合作交流 > 正文

国家电网能源研究院副院长周原冰一行来校交流
发布日期:2016-04-20  字号:   【打印

 4月12日,国家电网公司能源研究院副院长周原冰、安徽省电力公司副总经理金炜一行来校进行交流。副校长刘晓平、电气与自动化工程学院领导班子成员与部分师生代表参加了交流。

在校学术会议中心大报告厅,周原冰作了题为《全球能源互联网》的专题报告,回顾了能源互联网提出的背景、概念、理论构建过程、核心观点及基本构成内容,并结合国际、国内电力行业发展现状,分别从“世界能源发展形势的严峻性”、“实施‘两个替代’的必然性”、“构建全球能源互联网的必要性”、“构建全球能源互联网的可行性”、“如何构建全球能源互联网及展望”5个方面详细阐述了如何构建能源互联网。

报告会由电气与自动化工程学院院长何怡刚主持。刘晓平和金炜分别代表校企双方进行了致辞,金炜还向我校赠送了书籍。

同日,周原冰一行与电气学院部分教师代表进行了座谈。座谈会上,何怡刚介绍了学院的概况、学科学位建设、师资力量、科研现状及成果。金炜则对国家电网、省电力公司及今后的电力发展规划作了简要说明,并介绍了电网企业目前关注、亟待解决的技术问题。周原冰在听取学院情况介绍后表示,希望学院能更多参与到国家电网建设中,积极加强科研成果宣传及推广。随后,部分教师简述了自己承担的科研项目及转化情况,并就国内外电力行业技术发展面临的问题及趋势提出了想法和建议。


20160412-1.jpg

国家电网能源研究院副院长周原冰一行来校交流

(张毅/文  宁浪沙/图)  
编辑:关茜
0