合作交流 > 正文

中信城开集团总经理助理白智勇一行来访我校
发布日期:2017-09-20  字号:   【打印

9月19日下午,中信城开集团总经理助理白智勇一行7人应邀来我校交流访问。校党委副书记、校长梁樑,副校长、智能制造技术研究院院长刘志峰,副校长陈鸿海在智能制造技术研究院5楼会议室会见了白智勇一行,双方就进一步推进智能制造技术研究院建设和校企合作展开深入交流,座谈会由刘志峰主持。

座谈会上,郑学慧从建设思路、运行方式、工作进展、基建规划4方面汇报了智能制造技术研究院基本情况。潘轶山从建设规划、建设内容、投资收益等方面汇报了国家智能网联电动汽车质量监督检验中心(合肥)有关情况。刘继广从必要性、可行性、发展与规划、组织与承诺4方面汇报了安徽省数字化精密铸造技术制造业创新中心有关情况。

会谈中,刘志峰介绍了智能制造技术研究院的建设规划和未来愿景。他表示,未来,智能制造技术研究院一定会建设成为高水平应用技术研发及产业化基地、高质量公共服务基地和高水平人才聚集基地,期待中信城开集团参与智能制造技术研究院的建设与发展。

陈鸿海在座谈中介绍了我校宣城校区的有关情况。

白智勇对合肥工业大学的热情接待表示感谢,对合工大智能院在平台建设、成果培育转化等方面取得的成果表示充分肯定。他表示,中信集团是国有大型综合性跨国企业集团,在战略转型发展过程中不断优化业务结构,积极布局新经济,与合肥工业大学有很多合作空间,希望以此次考察活动为契机,不断加强沟通交流,推动合作早日落地。

梁樑代表学校对白智勇一行的来访表示欢迎,并介绍了合肥工业大学的历史沿革、办学风格、特色学科和推进产学研用结合取得的主要成果,包括与合肥市人民政府共建合肥工业大学智能制造技术研究院,与中汽中心共建国家智能网联电动汽车质量监督检验中心(合肥),创建安徽省数字化精密铸造技术制造业创新中心等举措。期待双方能够开展全面深入的合作,促进双方共同进步、共同成长。

中信城开集团科技顾问孟涵,战略投资部执行总监马洪博、房文斌,中西部区域公司投资总监邝文斌,副总监余利蓉等相关人员和我校校务部、智能制造技术研究院、汽车工程技术研究院、材料科学与工程学院等相关负责同志参加会见。

1.jpg

(龚瑞/文  龚瑞/图)  
编辑:夏瑞
0