合作交流 > 正文

澳大利亚国立大学中国经济项目主任宋立刚教授到访校经济学院
发布日期:2017-12-11  字号:   【打印

2017年12月1日,澳大利亚国立大学克劳福德公共政策学院教授、博士生导师、中国经济项目主任宋立刚教授到访经济学院。

经济学院党委书记刘峰、副院长晋盛武、国际合作办学中心主任庄德林与宋立刚教授就研究生联合培养、高层次人才引进与师资交流、科研合作以及开展纪念中国改革开放四十周年活动等有关合作进行了交流,取得预期的效果。

宋立刚还在经济学院开展多场学术交流活动。宋立刚以“澳大利亚-中国自由贸易协定对双边贸易影响的统计分析”为主题为我校师生做了一场精彩的学术报告,近百名师生参加了此次学术报告会。宋立刚从宏观层面对当前中国经济发展与外贸形势变化进行了总体解读,运用详实的贸易数据分析了中澳之间各个行业进出口贸易的动态变化,并采用前沿的估算方法分析了中澳自由贸易区对双边各个行业贸易所产生的差异化动态影响。

QQ图片20171208163847.jpg

宋立刚与经济学院骨干教师进行了学术座谈。座谈中,宋立刚着重阐述了大数据背景下经济学研究面临的挑战与变革以及澳大利亚国立大学中国经济研究项目关于中国经济发展趋势的研究成果。同时,宋立刚与经济学院的教师代表就新时代中国特色社会主义经济发展、大数据运用与学科发展、供给侧结构性改革等问题进行了深入的学术交流。

QQ图片20171208163916.jpg


(金鹏/文  金鹏/图)  
编辑:张瑾
0