媒体工大 > 正文

【安徽网】合工大一教授荣获2019年度中国政府友谊奖
发布日期:2019-10-10  字号:   【打印

安徽网 大皖客户端讯 近日,2019年度中国政府友谊奖颁奖典礼在北京人民大会堂隆重举行。记者从合肥工业大学了解到,该校先进智能机器研究院院长、计算机与信息学院教授、中国人工智能学会副理事长、日本工程院院士任福继教授荣获2019年度中国政府友谊奖。

c9fcc3cec3fdfc03a815e1cd1fe21791a5c226bc.jpg

据悉,中国政府友谊奖是中国政府为表彰在中国现代化建设和改革开放事业中作出突出贡献的外国专家设立的最高奖项。

任福继,人工智能及情感智能机器人专家,日本国立北海道大学工学博士,日本工程院院士、欧盟科学院院士、日本工程会院士,合肥工业大学先进智能机器研究院院长、情感计算与先进智能机器安徽省重点实验室主任。中国科协海智计划特聘专家、国家特聘专家、“海外杰出青年学者基金”获得者、中国人工智能学会副理事长。

原载于《安徽网》2019-10-09

http://baijiahao.baidu.com/s?id=1646907248129446326&wfr=spider&for=pc 

  
编辑:夏瑞
0