教学科研 > 正文

陆军军官学院吴长权教授应邀为我校国防生作报告
发布日期:2015-11-03  字号:   【打印

11月1日下午,陆军军官学院政治工作教研室主任吴长权教授应邀为全体在校国防生作了题为《深刻领会古田全军政治工作会议精神,争做‘四有’新一代革命军人》的报告。

报告会上,吴长权教授从新古田会议召开的背景及主要贡献两个方面展开论述。他在报告中指出,当前“颜色革命”暗流涌动,铸魂与“蛀”魂、固根与“毁”根的较量愈演愈烈。面对如此严峻的形势,我军既要打赢军事仗,又要打赢政治仗。政治工作作为革命军队的生命线,确保了党对军队的绝对领导,激发了我军战无不胜攻无不克的强大战斗力。古田会议的召开,对于“坚决拥护党对军队的绝对领导地位,坚决摒弃军队国家化的错误思想”具有重要意义。他希望国防生深刻学习贯彻新古田会议精神,争做有灵魂、有本事、有血性、有品德的优秀接班人,献身强军实践,捍卫人民幸福。

吴长权,中国军事教育学会会员,陆军军官学院军队政治工作教研室主任,军事学博士。先后在南京军区12集团军担任师团司令部参谋、政治指导员,陆军军官学院学员队队长、教导员等职。先后发表论文40余篇,其中核心期刊20余篇,主持学院军事科研课题5项,国家社科基金军事学项目1项,全军军事学研究生资助重点课题1项,总政治部重大项目研究报告一项,先后被评为优秀机关干部、优秀党支部书记、学院优秀干部,荣立三等功1次。

IMG_2630.JPG

(赵恒/文  叶童/图)  
编辑:王秀芹
0