教学科研 > 正文

电气学院第七届研究生学术交流年会开幕
发布日期:2015-11-03  字号:   【打印

11月2日下午,电气学院第七届研究生学术交流年会在逸夫楼1117报告厅开幕。党委学工部、电气学院相关负责人出席开幕式。

开幕式上,电气学院院长何怡刚代表学院对本次年会的召开表示热烈祝贺,并向参加会议的同学和为研究生培养做出贡献的老师们表示衷心的感谢。他表示,年会的召开对推动电气学院学科发展、提高研究生培养质量具有深远的影响。他指出,研究生在参加学术交流年会时,应把握两个创新,一个是理论创新,一个是实践创新,鼓励研究生把学术研究和现代工业结合起来,培养科技创新意识和诚信意识,提高科技创新能力。他希望,广大研究生在此次年会中,能够充分交流心得体会,进一步激发投身科研的热情,不断提升自身的理论素质和科学研究水平,展现学院浓厚的学习科研氛围,激励同学们自我完善,自我提高。

学工部副部长叶绍灿在讲话中指出,电气学院第七届研究生学术交流年会是今年继学校第十四届研究生学术交流年会开幕式后的首个学院学术交流年会启动,对研究生的培养具有举足轻重的影响。他肯定了学院在校学术年会中所取得的成绩,希望今后广大研究生们能真正广泛的参与到学术交流年会中,不拘于形式;希望各位同学能够保持对科学的严谨态度,恪守学术道德,追求科学真理,诚信考试,诚信做人。

随后,相关领导为学术交流年会中的论文获奖代表颁发了获奖证书。 

开幕式结束后,郁明教授作了题为《复杂系统故障诊断、故障预测和工程应用》的报告。他详细介绍了故障诊断和预测的方法,及故障诊断在工程中的应用,并与大家分享了其在研究过程中付出的汗水与心血。他鼓励大家勇于创新,勤于科研。

在学术交流年会期间,该院将进一步推动院研究生科技学术活动的开展,营造浓厚的学术氛围,拓展学生的学术视野,启迪创新思维,提升学院学生的学术交流能力和科研水平,为研究生相互交流、相互学习提供更加广阔的平台。

电气学院学术年会论文获奖颁奖现场.JPG

电气学院研究生学术年会论文获奖颁奖现场

郁明专家报告.JPG

郁明教授作报告

(丁亚/文  丁亚/图)  
编辑:王秀芹
0