教学科研 > 正文

第二届“张新育奖学金”颁奖仪式举行
发布日期:2015-11-16  字号:   【打印

11月12日下午,第二届“张新育奖学金”颁奖仪式暨张汉华校友报告会在翡翠湖校区逸夫建筑艺术馆负一楼报告厅举行。

仪式上,校党委学生工作部副部长葛万锋及张汉华校友先后致辞发言。根据“张新育奖学金”设立协议的要求,本着公平、公正、公开的原则,在本人申请的基础上,经学院严格评审,张新育先生最终审定汪朗等14位同学荣获第二届“张新育奖学金”。颁奖仪式由电气与自动化工程学院党委副书记、副院长黄长喜主持。

颁奖仪式后,张汉华校友针对该院2014、2015级所有女生,从个人经历、兴趣爱好、价值观、人生目标等多个角度进行了生动有趣的报告会。她以自己的亲身经历,告诉同学们要学会“做你所爱,爱你所做”,希望同学们扎实专业基础,树立正确的价值观念,为学校和社会的发展进步贡献自己的力量。随后,张汉华就同学们的相关提问一一给予细致解答,使同学们获益匪浅。

张新育、张汉华夫妇皆为我校校友,张新育先生现任北京科锐配电自动化股份有限公司董事长,张汉华女士同为公司创始人之一。“张新育奖学金”由张新育张汉华夫妇个人出资设立,将连续资助我校电气学院优秀硕士研究生和本科生。

IMG_5508.JPG

IMG_5509.JPG

(郭宇/文  郭宇/图)  
编辑:王建
0