多彩校园 > 正文

土木与水利工程学院举行预备党员宣誓大会暨党员身份亮化工程授牌仪式
发布日期:2018-07-02  字号:   【打印

在中国共产党成立97周年来临之际,6月28日下午,土木与水利工程学院在纬地楼515会议室,举行了预备党员宣誓大会暨党员身份亮化工程授牌仪式,学院有关负责同志,各学生党支部兼职组织员老师、学生党支部书记、学生党员代表及全体新发展预备党员参加了会议。

会议在雄壮的国歌声中开始。会议首先举行了新发展预备党员入党宣誓仪式。仪式上,新发展预备党员由各党支部书记带队,依次走上宣誓台,共同面对鲜红的党旗,举起右手齐肩握拳,在领誓人的带领下进行庄严宣誓:“我宣誓,我志愿加入中国共产党……”,掷地有声、慷慨激昂的铮铮誓言,表达了全体学生党员对加入党组织的自豪感、荣誉感和使命感。宣誓仪式上,新发展预备党员代表作了入党表态发言,表达了全体学生党员立足学生本职,努力学习、刻苦钻研,牢记誓言、严守承诺,争做优秀共产党员的决心。

宣誓大会结束后,本科生第四党支部兼职组织员卞都成老师宣读了《中共合肥工业大学土木与水利工程学院“党员身份亮化工程”实施方案》,并举行了党员身份亮化工程授牌仪式。仪式上,新发展预备党员以昂扬的精神面貌、整齐的步伐,依次走上主席台,庄严肃立;由各党支部书记依次为学生党员佩戴了党员身份铭牌。

仪式结束后,学院学生工作负责人说,全体学生党员要坚持不懈的学习党的理论知识,学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神;要坚持严以律已,对照标准做,始终严格要求自己;要坚持立知立行,即行即改,知行合一,勇于担当;要始终亮出党员身份,努力成为先锋表率,发挥模范带头作用。

会议在庄严的《国际歌》声中拉下帷幕。

据悉,该院还将在全体学生党员中继续推进实施“点亮党员身份,树立先锋形象”主题教育实践活动,通过佩戴党徽铭牌、党员寝室挂牌、党员划分责任区、党员承诺践诺活动、设立党员服务站或先锋岗、志愿服务和社会实践活动等途径,亮化党员身份,明确党员责任,践行党员宗旨,教育引导全体学生党员勇于担当责任使命,在思想引领、责任担当、实践表率、遵纪守法等方面,发挥学生党员的先锋模范带头作用。

 

(龚明/文  卞都成/图)  
编辑:王秀芹
0