多彩校园 > 正文

化学与化工学院举办“改革开放新气象,砥砺奋进新征程” “三个一”作品征集活动
发布日期:2018-11-02  字号:   【打印

为庆祝改革开放四十周年,帮助同学深刻认识改革开放四十周年的光辉历程和重大意义,化学与化工学院举办了“改革开放新气象,砥砺奋进新征程”为主题的“三个一”作品征集评选活动。

“三个一”即一封情书、一张纪实、一幅手绘,本次作品征集活动自九月底启动以来,历时一个月,共收集到近百份优秀作品。同学们或撰写情书表达爱国之情,将自己满腔热血藏于字里行间之中;或拍摄照片记录宏伟改革,借照片生动显示出我国社会经济的变化;抑或用画笔勾勒祖国的繁荣昌盛,以色彩绘出祖国的蓝图。经过线上推送、网络投票、组织评选等环节,最终来自化学与化工学院化学工程与工艺18-1班张逸安同学的情书作品《红雨青烟》、化学与化工学院化学工程与工艺18-2班韩涛同学的纪实作品《变化》、经济学院经济与贸易类18-2班张文欣同学的手绘作品《今昔》分获各类一等奖,其余部分同学作品获得二等奖、三等奖。

本次“三个一”作品征集活动的成功举办,使同学们更加深刻地体会到改革开放对我国发展的重要意义,全面激发了学生的爱国热情,进一步增强了民族自豪感,坚定了同学们为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗的决心。

3.jpg

(田院 李晓雅/文  田院/图)  
编辑:朱峰
0