多彩校园 > 正文

电物学院、微电子学院举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想暨党支部委员培训会
发布日期:2018-11-01  字号:   【打印

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强基层党组织标准化力度,10月31日晚,电子科学与应用物理学院、微电子学院于翡翠科教楼A座第五会议室举办了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想暨党支部委员培训会,本次会议由电物学院、微电子学院组织员金传鹏老师主讲,各学生党支部支部委员,全体本科生党员参与本次学习。

会议上,金老师首先从“为什么会产生中美贸易摩擦?”“如何在贸易摩擦中变被动为主动?”“如何辩证的看待我国应对中美贸易摩擦的应对策略?”“中美贸易摩擦是必然产生的”这四个方面来深入阐述了习近平总书记在十九大报告中提到的大国治国理论,使学生党员认识到了坚持和平发展道路,推动构建人类命运共同体的重要性。

随后,在支委培训中,金老师从“组织发展是支部标准化建设的硬性要求”讲起,提到“严谨,细致,精益求精是合肥工业大学党组织建设的一大特色”“三答辩、三投票、三公示、一承诺”保证了党组织发展的高要求,高标准。金老师希望学生支部委员们在学生支部发展中牢记严格的批评和自我批评,严格的自我管理理念,并把合肥工业大学党建中这种优良传统,良好作风传承下去。

此次大会深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定了学生党员的共产主义信仰。会议紧密联系基层学生党组织,为学生党组织的标准化建设指明方向,让电物学院、微电子学院的学生党员深刻认识到党组织建设做的好,才有机会去做大事,做中国芯,早日为实现合肥工业大学的双一流建设,为实现两个一百年奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献一份自己的力量。

QQ图片20181101163414_副本.jpg

(张津源/文  陶相颖/图)  
编辑:夏瑞
0