多彩校园 > 正文

化学与化工学院举办“回望改革发展路,展望华夏复兴梦”主题征文比赛
发布日期:2018-11-02  字号:   【打印

为庆祝改革开放四十周年,弘扬爱国主义精神,化学与化工学院组织开展“回望改革发展路,展望华夏复兴梦”主题征文比赛。    

自征文活动启动以来,各年级学生积极参与,踊跃投稿。截至10月28日,共收到来自不同专业的近二十份作品,提交作品囊括散文、纪实、诗歌等文体,展现出学生眼中改革开放四十周年以来党和国家各个方面的巨大变化,讴歌了改革开放四十年来全国各族人民在中国共产党的正确领导下所取得的的伟大成就。根据相关老师评审,来自应用化学18-1班欧阳慧雨同学的诗歌作品《以梦为马,不负韶华》和高分子材料与工程17-1班郑炜琼同学的散文作品《新道路,新征程》最终获得本次比赛一等奖,其余部分同学作品分别获得二等奖、三等奖等奖项。

本次征文活动的举办,给广大同学提供了分享改革开放心得、抒发真挚爱国情怀的平台,有助于学生从不同角度回顾中国改革开放四十年来的光辉历程,增强了同学们在实现中华民族伟大复兴进程中的责任感与使命感。

1.jpg

(田院 王旭/文  李晓雅/图)  
编辑:朱峰
0