多彩校园 > 正文

材料学院学子联合合肥志愿者联合会开展国庆志愿服务
发布日期:2019-10-10  字号:   【打印

自10月1日起,合肥志愿者联合会便组织志愿者们,每天坚守在火车站周围,为广大旅客提供志愿服务。国庆黄金周的最后一天,合肥火车站迎来返程客流高峰,合肥工业大学材料科学与工程学院的学子们积极响应合肥志愿者联合会的号召,协助开展当天的志愿服务。

10月7日清晨,材料学院学子便乘坐地铁1号线来到合肥火车站,开启一天的志愿服务。在火车站中,满眼看到的是提着或拖着行李箱步履匆匆的旅客。在公交上客岛、南北广场路口、自助取票大厅等重点区域,不时看到有旅客向身穿红马甲,带着红色的帽子的志愿者咨询。志愿者们洋溢着微笑,以诚挚的态度,饱满的热情,专业的素养为广大游客提供免费咨询服务。

中午,正值客流量高峰期。在火车到站后,不时有不熟悉道路的旅客前来问路,“请问47路公交在哪?”王先生焦急询问。“前方直走,门口左拐,通过地下通道到北广场上车。”志愿者们熟练回答。“志愿者的服务真是暖心。”一位老太太边点赞边说道。

来自材料学院的大一学生吴铭洋说,“当志愿者对自己既是一种锻炼,也是一次考验,在帮助他人的同时,可以磨练自己的意志。”虽然这是他第一次当志愿者,也很辛苦,但以后有机会他还会参与进来。

据相关负责人介绍,志愿者们每天上午8时到合肥火车站志愿服务台,下午6点下班,全天候为旅客提供购票咨询、进站引导和爱心帮扶等帮助。志愿者们主要是来自合肥工业大学、中国科学技术大学、安徽大学等校的在校大学生,其中7号一天,合肥工业大学材料学院就有20多人参与其中。

据了解,为保障市民安全文明有序出行,国庆期间,合肥志愿者联合会每天组织志愿者在合肥火车站开展志愿服务,倡导市民旅客文明有序排队候车、为市民旅客公交线路换成提供咨询、搬运行李物品等温馨服务,赢得了广大市民旅客的一致赞誉。国庆长假7天中,合肥志愿者联合会共有187人参与火车站志愿,累计服务时长达1573小时,用他们奉献、友爱、互助、进步的志愿者精神展现新时代志愿者的精神面貌,用实际行动向国庆献礼,奋力实现中国梦合肥篇章!

1.jpg

(胡治军/文  胡治军/图)  
编辑:周慧
0